お客様の声

株式会社栄屋製パン 取締役製造部長 吉岡 謙一様

前身は和菓子会社である栄屋製パン様は、神奈川県海老名市で創業80年になる老舗の製パン会社です。現在は、製パン業の他に学校給食事業も展開されています。学校給食事業は、給食制度が導入されると同時に始められたパイオニア的存在でもあります。今後は更に小売に重点を置いた営業戦略を検討中。「もの作りへのこだわり」をいつまでも持ち続け、お客様・取引業者と共に喜び発展することを常に前向きに考えて行動していらっしゃいます。

 

FCCコバエ駆除システム導入のきっかけ

「これまで少なからず生息が見られ、業務中のスタッフでは対応しきれない部分がありました。そこでプロの方にお願いをし、絶対数を減らしていき、予防も行ってもらえればと思い導入しました」

栄屋製パン様とは現在まで長いお取引をさせて頂いております。コバエ駆除だけでなく、ゴキブリやネズミ駆除もご用命頂き、大変有り難く思います。

 

導入後の効果について

「以前に比べて絶対数は確実に減っていますので、満足しております。スタッフの防虫意識を高めるツールにもなっているので助かっています」

今後もコバエやゴキブリなどの衛生害虫を根絶出来るよう、社内で対策を行い、ご満足の行く環境作りをご提供出来る様に致しますので宜しくお願い致します。

 

スタッフの印象について

「丁寧な対応で深澤社長の社員教育が行き届いていると感じております。印象は良いです」

ありがとうございます!弊社では代表の深澤の指導の下、挨拶を始めとした礼儀礼節を徹底しております。今後もお客様への応対については失礼の無いよう、心掛けていきたいと思います。

 

ご意見、ご要望など

「ちゃんと施工をして頂いている事は伝わっております。しかし、もっとプロの視点からの改善提案をもらえるとスタッフの環境意識がより高められると思います」

ご指摘ありがとうございます。直ぐに社内で検討をし、今後お客様に対してより良いプロの視点からの改善提案をさせて頂けるよう致します。今後とも宜しくお願い致します。

神奈川大学生協 第2食堂ラックス 食堂部店長 小坂 直也様

神奈川大学の学生食堂は豊富なメニューとボリューム、そして何より美味しいことが最大のポイントであり、生徒の皆さんからの支持を受けています。低価格な上に多彩なメニューはどれも栄養満点です!

 

FCCコバエ駆除システム導入のきっかけ

「地下の食堂が元々駐車場だった事もあり、コバエが大量発生してしまった。FCCにはゴキブリ駆除を元々お願いしていたが、その効果が非常に良かった為、コバエ駆除も導入したのが切っ掛けです。以前、依頼していた業者は作業内容やメンテナンスの対応があまり良くなかったのもありますね」

 弊社の駆除システムを評価して下さり、ありがとうございます!今後も施工内容や点検の対応方法などを随時検討し、改善して参りますので、宜しくお願い致します。

 

 

導入後の効果

「発生したら直ぐに対応してくれるので助かっています。特に大きな問題もないので安心しています」

 FCCでは常に迅速な対応を心掛けております。ただ、より迅速で確実な対応が出来る様に、慢心せず、社内一同これからも技術・サービス向上に努めて参りますので、宜しくお願い致します。

 

 

スタッフの印象

「とても真面目な方が多く、明るく元気な印象を受けます。また、以前ゴキブリがいるかいないか臭いで分かるというお話を聞いて“プロは違うなぁ…”と思いました」

ありがとうございます!弊社では挨拶など礼儀礼節の部分は非常に大切な部分だと考え、徹底しております。また、ゴキブリの糞にはフェロモンが含まれており、それが他のゴキブリの集合を促します。フェロモンには独特な臭いがありますので、施工スタッフはその臭いで生息の有無が分かります。

 

最後に一言

「これから暖かい時期になってきますので、夏場に向けてこれからも宜しくお願い致します」

夏場に向けて害虫の行動が活発になると思いますが、コバエやゴキブリの生態や習性に基づいて、しっかりと対応させて頂きます。此方こそこれからも宜しくお願い致します!